jueves, 17 de mayo de 2012

Crónica 3ª Jornada

CB Fresas  -  No me quiero recoger Ni muerta

Partido disputado en las instalaciones del colegio Safa Fresas a las 12:30h del mediodía a casi 43ºC, de temperatura... Pese al calor que hacia sobre el terreno de juego, los dos equipos se preparaban para la batalla... Rivales potencialmente directos y líderes en la tabla con 2 Victorias y 0 Derrotas. Del resultado de esta partido dependía el encaminarnos hacia la victoria como líderes absolutos, ó sufrir un poco por el título.

Pese a la condiciones climatológicas, lo que es lo mismo una calor agobiante y un sol magnifico para estar en la playa; comienza el partido... algunas acciones erradas, en ataque y fallos en defensa, les permitieron elevarse en el marcador con una diferencia de +3. (7-10), destacando por nuestra parte el único punto conseguido de tiro libre de nuestra máxima anotadora hasta el momento Espe, y los consiguientes puntos repartidos entre Maca (2 pts); Manoli (2 pts); Cris (2 Pts).

El segundo cuarto, se tintaba diferente, apretando en defensa, y acertando en ataque, un "tiqui-taca" que nos permitió  tomar una pequeña renta de +1 a favor a nuestro marcador y gracias a un triple acertado por parte de Manoli nos permitió irnos al descanso con una diferencia de +4. (21-17).

Salimos al campo nuevamente convencidas de que en nuestro terreno no nos gana nadie, buenas defensas y ataques certeros, nos permiten en los 3 primeros minutos sumar un parcial de 4-2. Como punto a destacar, la defensa insaciable de Cris (eliminada por 5 faltas) y Anita (la galga).

El trabajo de distribuciones del balón y el movimiento Dentro-Fuera, Lado-Centro-Lado, funcionó bastante bien, nuestro coach, decidió darnos un respiro, mandando una zona 2-3 poniendo a Marce como referente central llegando a todas las ayudas, Manoli, Espe arriba, Anita y Lola a ambos lados del poste bajo. Un cuarto con pocos puntos, pero muy buenas defensas por parte de ambos equipos. Cerrando un parcial de  25-21 a nuestro favor.

Y justo cuando el calor y el cansancio empieza a hacer mella, el juego en equipo, los rebotes tanto ofensivos y defensivos, los tiros libres y los tiros de campo, empiezan a ser efectivos, dejando a Espe como máxima anotadora con 15 Pts, seguida de Manoli con 12 Pts.

Pese a dichas condiciones, el calor y el cansancio, se notaba en los 2 equipos, logramos sacar una renta importante y definitiva para hacernos totalmente con el partido con un parcial de 17-16 acabando el partido con diferencia +5. (42-37).

Con esta victoria casi casi, podemos decir que nos consolidamos como "CAMPEONAS", con 3 victorias y 0 derrotas, a falta de 2 jornadas pero como nada esta escrito aún, debemos completar la liga, disputar los partidos que nos faltan, y allí cuando ganemos lo que nos falta, podemos decir con plena seguridad.. que somos CAMPEONAS de la Liga de Primavera.

Hasta la próxima Jornada Domingo 20/05/2012 a las 11:00 en el cual nos mediremos, contra Utrepilas, en el colegio Safa.